Mitsubishi Lancer Evolution V 2.0 MT (280 л.с.) 4×4.

Страна марки – Япония.

Сборка модели – Япония.

Класс автомобиля – C.

Количество дверей – 4.

Эксплуатационные показатели.

Максимальная скорость, км/ч – 237.

Марка топлива – АИ-98.

Разгон до 100 км/ч, с – 4.7.

Тип двигателя – бензин.

Объем двигателя, см³ – 1997.

Тип наддува – турбонаддув.

Максимальная мощность, л.с./кВт при об/мин – 280 / 206 при 6500.

Максимальный крутящий момент, Н*м при об/мин – 373 при 3000.

Количество цилиндров – 4.

Число клапанов на цилиндр – 4.

Система питания двигателя – распределенный впрыск.

Степень сжатия – 8.8.

Расположение двигателя – переднее, поперечное.

Расположение цилиндров – рядное.

Диаметр цилиндра и ход поршня, мм – 85 × 88.

Мощность двигателя – 280.

Коробка передач – механика.

Количество передач – 5.

Тип привода – полный.

Размеры в мм.

Ширина – 1770.

Высота – 1415.

Колесная база – 2510.

Клиренс – 150.

Ширина передней колеи – 1510.

Ширина задней колеи – 1505.

Размер колес – 225 / 45 / R17.

Объем и масса.

Объем багажника мин/макс, л – 420.

Объем топливного бака, л – 50.

Снаряженная масса, кг – 1360.

Полная масса, кг – 1760.

Подвеска и тормоза.

Тип передней подвески – независимая, пружинная.

Тип задней подвески – независимая, пружинная.

Передние тормоза – дисковые вентилируемые.

Задние тормоза – дисковые вентилируемые.

Тест-драйв Митсубиси Эволюшн 7.

В начале Тест-драйва ведущий рассказал про комплектацию текущего автомобиля и её особенности. Рассказал про внешний вид автомобиля и то, что отличает его от предыдущего поколения и других автомобилей этого же класса. Показал, как ему кажется, потенциальные слабые мести не обойдя внимание и сильные стороны автомобиля.

Антон как обычно подробно рассказал про технические особенности модели, двигатель с его сильными и слабыми сторонами. Рассказал про довеску автомобиля.

Все обзоры Вторникова отличаются тщательным обзором водительского места. С такой тщательностью как ведущий, мало кто рассматривает салон. В обзоре показаны все органы управления автомобилем, мультимедиа и навигационной системы.

Поскольку рост ведущего составляет 192 см то это нужно учитывать при просмотре им второго ряда сидений автомобиля и то что для него мало места для большинства людей будет комфортно.

Одной из фишек обзоров Автомен-а является тестирование динамики разгона автомобилей. Провел данный тест он и в этом тест-драйве.

Значительная часть обзора посвящена тестированию ездовых качеств автомобиля. Много поездок по асфальтовым дорогам с разгонами и торможением и поворотами в результате чего автор делится с нами своими впечатлениями от работы подвески, шумоизоляции салона и точности управления автомобилем.

Очень качественный тест-драйв который поможет определится с основными характеристиками автомобиля и принять решения записываться ли на тест драйв этого автомобиля.

Автор обзора.

“Дзю” по-японски – “десять”. Звучит, пожалуй, убедительнее, чем “кю” (“девять”), “хачи” (“восемь”) и уж тем более “сичи” (“семь.

“Дзю” по-японски – “десять”. Звучит, пожалуй, убедительнее, чем “кю” (“девять”), “хачи” (“восемь”) и уж тем более “сичи” (“семь”). Хотя бы потому, что слово”дзю” очень созвучно фамилии знаменитого боксера-чемпиона, а прочие упомянутые японские числительные вызывают в русском языке отнюдь не выигрышные ассоциации. Но так же ли обстоит дело и с “заряженным” Lancer десятого поколения.

Что ж, краткий экскурс в практику применения японского языка в России – это лишь для затравки. Главное же в том, что все мы, конечно, знаем: солнце раньше было ярче, трава зеленее, а щи – кислее. А еще вода мокрее была. С автомобилями – то же самое. То и дело со всех сторон доносится: “Да, были “тачки” в наше время – не то, что нынешнее племя…” Вот и сейчас – слышите? Бах! Бабах. Тарарах. Это строгие ревнители кислотно-щелочного баланса щей и неизменности в повадках и дизайне культовых спорткаров разносят в пух и прах новейший Lancer Evolution. Тут бы, конечно, уловив конъюнктуру, подсуетиться и присоединить свой голос к этому стройному хору обличителей, произвести впечатление такого же “всезнающего профессора” и “крутого гонщика”, да и вообще немыслимо возвеличить свое эго, безжалостно запинав новую четырехколесную жертву ногами.

Но что-то, право же, не хочется становиться еще одним “профессором кислых щей” и уж тем более писать что-то вопреки собственным ощущениям и мнению. А оно, мнение это, таково: автомобиль получился замечательный, хотя, действительно, во многом принципиально иной в сравнении с сотворившими “культ Evo” предшественниками. Для меня это тем более очевидно, что в течение длительного периода я эксплуатировал Evo VIII, а еще раньше довольно много времени провел за рулем Evo VI Tommy Makkinen Edition. Между этими двумя автомобилями уже ощущалась большая разница: именная “шестерка” была куда более жесткой и необузданно острой, дикой, куда ближе по повадкам к настоящей раллийной машине, нежели более поздняя “восьмерка”. И уже тогда преданные адепты модели по этой причине посыпали голову пеплом сожженных в былые времена покрышек.

Вот и теперь то же самое, и первое, на что обращаешь внимание за рулем “десятки” (хотя официально модель именуется не Lancer Evo X, а просто Lancer Evolution) – это исчезновение классического “зубодробительного” подхвата при включении турбины. Да, как это ни наивно, но в огромной степени именно вызывавшее “детсадовский” восторг дикое ускорение примерно с 3000 об/мин делало этот автомобиль столь желанным и обожаемым. И хотя новый “горячий” Lancer мощнее и разгоняется быстрее (или лишь чуть медленнее в версии с автоматической трансмиссией), чем прежние, субъективно он кажется уже менее “горячим”. Тенденция, однако.

Горячий экспресс. Mitsubishi Lancer Evo VIII.

Автор обзора.

Evolution оказался ядовито-желтым. Налепить шашечки на передние двери, поставить пластиковый знак на крышу – получится такси. Впрочем, быть такси в городском потоке не зазорно, если таксист правильный.

Evolution оказался ядовито-желтым. Налепить шашечки на передние двери, поставить пластиковый знак на крышу – получится такси. Впрочем, быть такси в городском потоке не зазорно, если таксист правильный (см. фильмы Люка Бессона). Будучи в Питере проездом из Москвы в Москву, я устроил небольшую экскурсию своему приятелю-москвичу, который посредственно знаком с северной столицей. Десять минут продолжалась эта круговерть – повороты «на заднем наружном колесе», боковые перегрузки, резкие толчки в спину при ускорениях, судорожное «проминание пола» при торможении. Ну, и прыжки по известным трамплинам набережной Кутузова – как без них. Вряд ли кругозор моего пассажира расширился за счет петербургских достопримечательностей, скорее, он обогатился автомобильными впечатлениями. Из скромности умолчу о своем водительском мастерстве.

А до этого были скольжения в Автово (и чего меня туда занесло?), почти раллийный слалом по Петергофскому шоссе до маленького города Павловска, паром, ни один из пассажиров которого так и не понял, что это за автомобиль. Кстати, удивительная вещь – переправить машину по морю на несколько километров стоит дешевле, чем закатить ее на подъемник в практически любом московском автосервисе.

Lancer Evo прогромыхал по причалу, промелькнул желтой молнией по темным улицам Кронштадта и направился на богатое перепадами высот Приморское шоссе – обратно в Петербург. Классный участок, особенно если ехать ночью. Унылая пора – поздняя осень, а летом здесь проходил фестиваль Fortdance и было солнце. Впрочем, внутри Evo VIII никогда не замерзнешь, даже если отключить печку. Очень горячая у него начинка. И аура тоже, что, кстати, едва ли не важнее.

А началось все в пятницу вечером, когда чистый и нарядный Evolution покинул пределы МКАД и шустро покатил в сторону финской границы. Впереди несколько сотен километров, в багажнике канистры с заветным «98-м». Лишний вес, но мера вынужденная. Цивильные заправки заканчиваются через триста километров после Москвы и начинаются только за сто до Питера. Лить «пятый», вызывая детонацию в форсированном турбомоторе, кощунственно, а аппетит у автомобиля – о-го-го (примерно 12 литров на «сотню», если «тошнить» на 3500 оборотах, и до 15 и больше, если ехать как следует), вот и приходится запасаться.

По ровной дороге Lancer летел стрелой. Знакомое всем более или менее приличным водителям чувство единения с машиной родилось минут через пять – лобовое стекло уменьшилось до размеров монитора, руки подружились с рулем благодаря идеальной обратной связи (force feedback), и началась игра «Обгони фуру». Фур было много, обгоны давались легко. Правда, случались вынужденные остановки, и фуры влезали обратно, но все равно расстояние до цели неумолимо сокращалось. В Питер приехали поздно ночью (или рано утром). В Кадетском корпусе уже заканчивал играть Dave Seaman, пора было отдыхать. Это Evo VIII не устает и легко донес бы нас обратно до Москвы, но нам надо спать.

Кстати, подвеска своей жесткостью мне как водителю совершенно не досаждала (она, к слову, не такая уж и жесткая, особенно на мелких неровностях), напротив, настроенное именно таким образом шасси позволяло уверенно проходить отдельные малоприятные участки. Больше скорость – меньше ям? В случае с Lancer Evo VIII это именно так.

Но баранку надо держать крепко. Уводы отчетливые, широкие низкопрофильные покрышки не любят множественных изменений профиля трассы, и машина рыскает из стороны в сторону. Иной раз даже невольно спрашиваешь себя риторически – это «баг» или «фича»? Тормоза – без проблем. Пока новые колодки притирались, торможения приходилось выполнять плавно, с запасом. Но даже тогда все было отлично. Когда же притерлись, стало еще лучше. Не перегрелись ни разу, потери эффективности тоже замечено не было, равно как и ухудшения информативности.

Посадка великолепная. Задние пассажиры получают пространство не самого плохого седана гольф-класса. Сидящие спереди наделены достаточно скромными с виду «ковшами» Recaro, которые тем не менее отлично фиксируют тело не только валиками боковой поддержки, но и за счет фактуры и упругости. Тело не устает долго. Когда устало – остановка и разминка, а потом вновь погоня за фурами и километрами.

Да, Питер теперь – не тот, что был раньше, но не окончательно. Катишь плавно по Невскому или Лиговскому – Европа! Некоторые маленькие улицы тоже полностью отреставрированы, другие – частично, а третьи- Идеально гладкие дороги центральной части города – лишь капля в океане его дорог. А большая часть этого океана убийственна для шасси Evo VIII и вообще любого спортивного гражданского автомобиля. Но противоядие все-таки есть. Это руль, приятный на ощупь и очень удобный руль Momo. Он делает два с половиной оборота от упора до упора и позволяет без лишнего напряжения выписывать на средней скорости самые замысловатые змейки – плохие покрытия становятся сносными, а иногда даже хорошими. И пусть со стороны все это смотрится странно, водитель за рулем получает удовольствие. Проверено.

Дорога обратно оказалась менее эмоционально насыщенной. К тугим органам управления я привык (единственное, к чему привыкнуть было сложно – страдающий нечеткостью механизм переключения передач), взрывной нрав Evolution VIII уже не казался столь опасным, работа упругой подвески воспринималась как нечто само собой разумеющееся. Но по-прежнему восхищали полноприводная трансмиссия с активными межосевым и задним дифференциалами и отлично настроенный алгоритм работы Super AYC. Действительно, супер! На снегу проверить работу полного привода не удалось, а вот в режиме «асфальт» – сколько угодно, «гравий» тоже был, но в существенно меньших количествах. Так вот, на твердом покрытии этот «ралли кар» цепляется за поверхность гораздо лучше некоторых сугубо «асфальтовых» спортивных автомобилей. В повороте на заднее внешнее колесо всегда поступает максимум момента, и на выходе машину выстреливает словно катапультой! Можно спровоцировать скольжение. Естественно, время на этом теряется, но fun to drive стопроцентный! На гравии же сам раллийный бог велел ходить веером – здесь Evo VIII в своей стихии.

. Вот уже Клин позади, Зеленоград пролетели, а вот и в Москву вкатили. Снова – спать, а завтра – прощаться с желтой бестией. Более двух тысяч километров за три с небольшим дня на Evo VIII – это великолепный опыт, а также увлекательный аттракцион. Поезд Р-200 покрывает расстояние между двумя столицами почти в два раза быстрее, но мы выбираем «восьмой экспресс». Надеемся, не надо объяснять, почему.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *